Pages

Monday, 11 November 2013

MEMILIH Bahan Meatball Terbaik

Bagi penggemar bakso atau meatball tentunya menginginkan rasa yang lezat. Bila Anda belum menemukan penjual bakso yang memuaskan lidah Anda, kenapa tidak mencobanya membuat sendiri. Pembuatannya relatif mudah dan bahan yang dibutuhkan banyak tersedia di pasaran. Namun,yang harus diperhatikan adalah memilih bahan yang terbaik, supaya resep bakso yang dipraktekan memiliki rasa yang lezat.
Banyaknya penggemar bakso, membuat banyak orang juga berinovasi dengan bahan pembuatannya. Sehingga muncul bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan dan bakso udang. Berikut ini cara pemilihan bahan bakso yang baik untuk diterapkan.
Bakso Sapi
-                      Pilih daging sapi yang segar, warnanya merah dan bertekstur bagus. Daging sapi yang bagus  bila ditekan dengan jari akan kembali sedia kala. Hindari daging yang terlalu gembur, karena kemungkinan kandungan airnya terlalu banyak.
-                      Bila daging disimpan dalam lemari es, biarkan esnya meleleh terlebih dahulu. Kemudian tiriskan dan diolah.
-                      Disarankan lebih baik memakai daging yang masih segar, daripada daging beku.
Bakso Ayam
-                      Pilih ayam fillet yang telah dipisah dari kulit dan tulang.
-                      Pilih ayam yang segar dan berkualitas paling baik.
-                      Bisa gunakan ayam broiler maupun ayam kampung. Keunggulan ayam broiler dagingnya lebih empuk dan tebal.
Bakso Ikan
-                      Pilih ikan berdaging putih, seperti kakap dan tengiri.
-                      Pisahkan dahulu daging dari tulang atau durinya.
-                      Pilih ikan yang masih segar.
Bakso Udang
-                      Pilih udang yang daging dan kulitnya berwarna putih, misalnya udang peci.

-                      Sebelum diolah buang kulit, kepala dan serat di punggungnya.

Sumber . . .

0 comments:

Post a Comment