Pages

Monday, 23 September 2013

Pilihan Snack Sehat dan Lezat

Masyarakat modern sekarang ini menjadi lebih peduli dengan kesehatan yang mereka miliki. Tentu saja ada banyak hal harus dipertimbangkan bila ingin mendapatkan pilihan konsumsi snack sehat. Namun terkadang orang tak doyan makan buah dan sayur karena dianggap tidak enak. Karena itulah mereka akan mencari pilihan snack lainnya. Begitu pula dengan gandum. Gandum akan membuat seseorang terus mengkonsumsi makanan yang mereka cintai. Disini saya akan berikan dua referensi cemilan sehat yang lezat yaitu yogurt-keju dan teh.
Banyak orang salah pengertian karena menganggap keju sebagai produk susu yang tinggi lemak yang membuat mereka tidak sehat. Namun, itu belum tentu demikian. Bahkan yogurt serta keju dapat menjadi makanan ringan yang baik untuk menghilangkan lemak. Pilihan keju seperti ricotta, cottage, dan yoghurt semuanya mengandung lemak jenuh yang sehat yang diperlukan untuk fungsi metabolisme yang tepat. Ada banyak jenis yogurt untuk memilih dari yang adalah camilan sehat untuk menurunkan berat badan seperti yoghurt biasa, strawberry, blueberry, dan yogurt rasa lainnya. Yogurt juga dapat dikombinasikan dengan stroberi, blueberry, atau pisang untuk membuat smoothie. Cottage atau keju ricotta adalah tambahan yang bagus untuk salad.

Berikutnya mengenai cemilan sehat adalah teh. Alih-alih makan keripik kentang di sofa, banyak orang mulai menikmati teh untuk teman makan sore dan untuk menurunkan berat badan. Ada banyak teh yang dianggap camilan menyehatkan guna menurunkan berat badan seperti oolong, teh hijau, dan teh putih. Teh ini bisa menjadi camilan yang sangat baik selama pagi atau sore mereka istirahat. Teh hijau dan putih merupakan sumber antioksidan, yang memberikan kontribusi untuk aliran darah yang optimal dan pengurangan stres. Stres menyebabkan tubuh untuk menyimpan karbohidrat dan protein yang mana menyebabkan penumpukan lemak dalam tubuh. Teh sangat baik untuk membakar lemak dan memberikan energi tubuh dan manfaat jantung juga.

Sumber . . .

0 comments:

Post a Comment