Adonan Tepung |
Kemarin saya
iseng menggoreng brokoli yang sebelumnya dilapisi tepung, dan rasanya ternyata enak juga, patut dicoba. Maklum
sebagai ibu-ibu banyak cara yang harus saya lakukan untuk membuat anak saya mau
makan sayur. Karena jika disajikan secara biasa-biasa maka jangankan lahap
dimakan, kadang dilihat pun tidak. hal ini memang menuntut kreatifitas seorang
ibu. Tapi saya pikir, daripada nanti saya susah jika anak saya sakit lebih baik
tidak apa saya bersuah payah dulu sekarang dalam memberikan kelengkapan nutrisi
bagi anak saya.
Biasanya sayur
memang tidak ada yang digoreng, kecuali dibuat capcay. Tapi yang digoreng
menggunakan minyak goreng saya kira tiadk lazim. Umumnya sayur jika tidak direbus maka dibuat
sayur. Tapi hal itu kurang ada rasanya, hambar, dan entah mengapa anak-anak
kurang menyukainya. Sekalipun gizinya sangat baik apalagi untuk masa
pertumbuhan. Karena itu saya mencari ide-ide mengolah sayur yang tidak biasa.
ide itu kemudian muncul setelah saya memakan gorengan. Sepertinya segala macam
gorengan yang digoreng dengan adonan tepung
itu enak rasanya. Mau itu pisang, ubi, nanas, singkong, dan seterusnya. Saat
itulah saya mencoba untuk melapisi brokoli ke dalamnya. Dan hingga saat ini
cara itu berhasil.
Ide brokoli
tersebut membuat saya melahirkan ide-ide masakan sayur lainnya, seperti daun
bayam, kol, dan yang lainnya. Semua digoreng dengan cara gorengan tadi. Untuk
yang ini memang baru mau saya coba, tapi mudah-mudahan hasilnya sesukses
seperti brokoli sebelumnya.
0 comments:
Post a Comment