Tempe merupakan bahan makanan yang paling banyak dikonsumsi
masyarakat. Tempe sering kali disebut sebagai makanan rakyat. Tempe juga
merupakan Sumber Protein yang
bergizi tinggi. Bahan makanan ini juga sangat murah. Tempe dibuat dari bahan
kedelai yang kemudian difermentasi menggunakan salah satu jenis jamur. Saat ini
tempe tidak hanya digoreng saja. Banyak orang memakai bahan tempe ini untuk
dijadikan banyak variasi makanan lainnya, seperti keripik tempe hingga steak
tempe yang beberapa waktu lalu sangat booming. Terdapat banyak variasi tempe
ini tentu memudahkan anak-anak untuk mau mengkonsumsi tempe tanpa rasa bosan.
Tempe
Makanan Khas
Sebagai sumber protein yang bergizi tinggi ini, tempe ternyata
telah dikenal sejak berabad-abad yang lalu terutama di tanah jawa. Saat ini
tentu tempe telah berjelajah ke seluruh dunia. Manfaat tempe sebagai makanan
khas yang mempunyai manfaat kesehatan ini juga tak kalah terkenalnya dengan
makanan-makanan lain. Tempe dikenal pada saat jaman penjajahan. Dahulu kala
tempe diberikan kepada para tawanan perang. Hal ini dimaksudkan agar para
tawanan terhindar dari busung lapar dan juga terhindar dari penyakit disentri.
Tempe
Pencegah Diare
Beberapa ilmuan memang telah menyebutkan bahwa tempe sendiri
memiliki khasiat yang dapat mencegah diare. Selain itu, tempe sendiri juga
dapat melawan radikal bebas pada proses pencernaan. Hal ini tentu sangat
dibutuhkan para tawanan tersebut. Keunggulan tempe sebagai Sumber Protein ini tentu tidak hanya dibutuhkan para tawanan, namun
juga manusia kebanyakan. Hal tersebutlah yang membuat banyak orang sangat
menyukai mengkonsumsi tempe.
0 comments:
Post a Comment