Seperti yang telah
disebut dalam artikel-artikel sebelumnya,
Isoflavon sangatlah berguna bagi tubuh manusia. Untuk itu
konsumsi makanan yang mengandung isoflavon itu penting karena memang bisa
memberikan anda manfaat yang sangat baik. Namun seperti halnya makanan lainnya
yang dianjurkan namun juga dibatasi karena segala sesuatu yang berlebihan itu
tidak baik bagi tubuh. Menurut penelitian, memang ada rekomendasi konsumsi di
berbagai Negara karena adanya hal lain yang mungkin ditimbulkan oleh asupan
isoflavon.
Rekomendasi
Konsumsi Kedelai
Isoflavon
dianjurkan dikonsumsi sebanyak 25g dalam bentuk protein kedelai setiap harinya.
Dan targetnya adalah untuk mengurangi kolesterol. Namun itu adalah takaran
untuk penderita hiperkoleterolemia dan untuk dewasa dianjurkan untuk
mengkonsumsi separuhnya saja. Dengan 15g konsumsi protein kedelai yang
mengandung 50 mg isoflavon, maka ini menjadi konsumsi yang dikatakan tepat
setiap harinya.
Mengapa Ada
Pembatasan Konsumsi?
Pertanyaan ini
pasti muncul setelah ada hubungannya dengan rekomendasi konsumsi. Di beberapa
Negara seperti di Israel, kedelai boleh dikonsumsi tetapi hanya dalam jumlah
yang tepat dan moderat. Hal ini dikhawatirkan karena ada gangguan kesehatan
yang memang tidak baik untuk ADHD, kanker, pencernaan, dan juga gangguan
reproduksi. Sedangkan di Inggris sendiri kandungan isoflavon pada kedelai
meningkatkan resiko kanker payudara dan bisa mengurangi kesuburan pad pria.
Bukti tentang Isoflavon yang bisa
mengurangi gejala menopause itu belum konsisten buktinya.
0 comments:
Post a Comment